Питание школьников осуществляется в школьной столовой. Разработан и утвержден график питания в школьной столовой.
Производство готовых блюд осуществляется в школьном пищеблоке, который расположен на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Блюда готовятся в соответствии с технологическими картами.
Поставку продуктов осуществляет ИП «Ханарин Алексей Анатольевич» (ОГРН 308622909200018, ИНН 622905482530) и ИП Исакин С.А. (ОГРНИП 311622502700016 от 27 января 2011 г. ИНН 622300057811).
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Питание предусматривает: горячие завтраки и горячие обеды.
Горячие завтраки предоставляются всем учащимся за счет средств федерального, регионального и местного бюджета.
Стоимость питания для учащихся 1-4 классов составляет 66,22 руб. в день, для учащихся 5-11 классов — 30 руб. в день.
Горячие обеды предоставляются:
- учащимся льготных категорий на безвозмездной основе;
Стоимость горячих обедов составляет 30 руб. в день.
Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.
Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.